DPD AGPAII HSS Gelar Peringatan Isra Mi’raj

Wartaniaga.com,Kandangan-Dewan pengurus daerah asosiasi guru pendidikan agama islam Indonesia (DPD AGPAII) Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) menggelar peringatan Isra Mi’raj sekaligus pembacaan Tahlil doa haul untuk almarhum Guru Danau, bertempat di masjid Al-Minah Kandangan,Senin (5/2).

Ketua DPD AGPAII HSS Rahmadi mengatakan Peringatan Isra Mi’raj menjadi sarana untuk meningkatkan keimanan dan juga sebagai momentum dalam mempererat tali silaturahmi antar guru pendidik agama islam (PAI) Se Kab.HSS dan sekaligus menegaskan peran aktif Guru PAI dalam mendidik dan membina karakter peserta didik.

“Ini sebagai wadah untuk memupuk kebersamaan dan silaturahmi para guru PAI serta menegaskan peran aktif guru PAI untuk membina karakter siswa” ucap ketua DPD AGPAII HSS.

Dirinya berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan dan dapat di kemas dengan kegiatan-kegiatan lain sesuai dengan program DPD AGPAII HSS khususnya dalam program peringatan hari besar islam.

“Semoga kegiatan ini bisa terus berlangsung dan kedepan dapat dikemas dengan rangkaian kegiatan-kegiatan lainnya sesuai program kami terkhusus program peringatan hari besar Islam” ungkapnya.

Isra Mi’raj DPD AGPAII HSS di isi dengan pembacaan ayat suci al-quran oleh Qori H. Muhammad Jasrani dan ceramah agama oleh tuan guru Muhammad Maskur dari Balimau yang menyampaikan Pesan-Pesan Motivasi mendalam mengenai keutamaan sholawat dalam memuliakan Nabi Muhammad SAW.

Melalui ceramah Agama TGH Muhammad Maskur memberikan pencerahan dan inspirasi guna memperkuat spiritualitas dalam memperingati peristiwa isra mi’raj Nabi Muhammad SAW.

Acara di tutup dengan pembacaan tahlil dan doa haul untuk Almarhum guru danau.

Reporter:Amutz

Pos terkait

banner 468x60