Sekda Kab. HSS Tinjau Posko Haul ke 19 Abah Guru Sekumpul

Wartaniaga.com,kandangan-Sekretaris Daerah (Sekda)Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) Muhammad Noor, meninjau Posko Zona Haul ke 19 Abah Guru Sekumpul di beberapa kecamatan yang ada di Hulu Sungai Selatan. Sabtu (13/01).

Turut mendampingi Ketua MUI Kab. HSS, Ketua DMI Kab HSS, Para Kepala OPD beserta Kepala Bagian Setda Kab. HSS terkait.

Peninjauan diawali dibPosko Induk Zona HSS yang berada di wilayah Islamic Center KH Darham Hidayat, dilanjutkan Posko Induk Zona lapangan MTQ Sungai Raya, kemudian Posko Induk Zona Masjid Su’ada (Simpur-Kalumpang), dan Posko Induk Zona Pasar Agribisnis Taniran (Angkinang).

Posko induk di HSS terbagi menjadi 5 ZONA yaitu, Zona Sungai Raya (Posko Induk Zona lapangan MTQ Sungai Raya), Zona Kandangan (Posko Induk Zona Kantor Kecamatan Kandangan), Zona Angkinang (Posko induk Zona Pasar Agribisnis Taniran), Zona Simpur – Kalumpang (Posko Induk Zona Masjid Su’Ada) dan Zona Daha Negara (Posko Induk Kios Shofi).

Sekda HSS Muhammad Noor, mengatakan peninjauan ini dilakukan untuk memberikan semangat kepada para relawan yang berada di posko maupun mengatur jalur lalu-lintas dijalan raya untuk melayani para jemaah haul Abah Guru Sekumpul yang menuju Martapura.

“kami menghimbau bagi jemaah Hulu Sungai Selatan yang berniat untuk berangkat ke Sekumpul agar mempersiapkan diri dengan baik, terutama kesehatan dan juga kendaraannya jangan sampai ada kerusakan, ikuti arahan relawan yang bertugas dan setelah sampai Sekumpul ikuti kegiatan haul dengan tertib”,Kata Sekda.

Reporter:Amutz

Pos terkait

banner 468x60