Pemkot Banjarbaru Ajak Masyarakat dan Generasi Muda Gelorakan Semangat Pahlawan

Wali Kota Banjarbaru HM Aditya Mufti Ariffin saat memimpin upacara Hari Pahlawan 10/11 di lapangan dr Murdjani (Foto : Prokopim)

Wartaniaga.com, Banjarbaru – Wali Kota Banjarbaru HM Aditya Mufti Ariffin menjadi inspektur upacara pada peringatan Hari Pahlawan tahun 2023. Lapangan dr Murdjani, Jumat (10/11).

Dalam amanatnya Menteri Sosial (Mensos) RI yang dibacakan oleh Wali Kota Banjarbaru mengatakan, Hari Pahlawan ke-78 ini diperingati dengan mengusung tema “Semangat Pahlawan untuk Masa Depan Bangsa dalam Memerangi Kemiskinan dan Kebodohan”.

Tema ini diangkat melalui renungan yang mendalam untuk menjawab ancaman penjajahan modern yang kian nyata.

“Mengingat kita merupakan pasar yang besar dan dikaruniai begitu banyak sumber daya alam yang luar biasa seperti tanah yang subur, hasil laut yang melimpah, kandungan bumi yang menyimpan beragam mineral,” ungkapnya.

Inilah tantangan yang sesungguhnya bagi generasi penerus lanjutnya, untuk mengelola kekayaan alam dan juga potensi penduduk Indonesia bagi kejayaan Bangsa dan Negara.

“Ancaman dan tantangan ini akan kita taklukkan berbekal semangat yang sama seperti dicontohkan para pejuang 10 November 1945,” tambahnya.

Ia juga menuturkan bahwa para pahlawan telah mengajarkan kepada kita bahwa: kita bukan bangsa pecundang. “Kita tidak akan pernah rela untuk bersimpuh dan menyerah kalah,” tandas Mensos.

Sementara itu, saat wawancara dengan media, Opi sapaan akrab Wali Kota Banjarbaru ini mengatakan bahwa, pada peringatan hari pahlawan ini pemerintah Kota Banjarbaru mengajak dan mengimbau kepada masyarakat kepada generasi muda dan generasi penerus bangsa, menggelorakan kembali semangat para pahlawan yang telah berjuang untuk kemerdekaan RI.

“Jadi semangat ini harus kita warisi untuk terus memperjuangkan bagaimana kedepannya agar bangsa Indonesia lebih maju dan lebih sejahtera,” tutupnya.

Dalam apel peringatan hari pahlawan ini selain dihadiri oleh Wali Kota, Wakil Wali Kota Wartono, Sekretaris Daerah, H Said Abdullah, juga dihadiri Forkopimda, Asisten dan Staf Ahli, Kepala SKPD, para Veteran kota Banjarbaru, serta karyawan dan karyawati.

Editor : Eddy Dharmawan

Pos terkait