Barito Berharap Bisa Bertanding di Banua Lagi

Wartaniaga.com, Banjarmasin- CEO PS Barito Putera, Hasnuryadi Sulaiman berharap warga Banua bisa kembali menyaksikan laga-laga Liga 1 di daerahnya sendiri.

Setelah dua musim hanya bisa meminjam tempat kandang di daerah lain, PS Barito Putera berharap bisa bermain kembali di tanah kelahirannya yakni bumi lambung Mangkurat.

Pasca pandemi Covid-19 mereda, harapan bermain di tanah kelahiran sendiri rupanya menjadi kerinduan tersendiri bagi tim berjuluk Laskar Antasari itu.

Hal itu disebabkan, Barito Putera dikenal cukup dekat dengan supporter setianya di Banua ini yang selalu mendukung tim kesayangnya di tiap pertandingan kandang.

Namun, selama dua musim terakhir, penggila bola Banua ini seolah kehilangan tontonan menarik dari dunia sepakbola Nasional pasca Barito Putera harus mengambil kandang di daerah lain.

Menyikapi hal ini, Hasnuyadi hanya bisa berharap Stadion Demang Lehman atau Stadion 17 Mei bisa segera di gunakan dan memiliki lesensi untuk menggelar Liga 1 Indonesia.

“Kita berdoa saja semoga proses perbaikan stadion Demang Lehman atau 17 Mei Banjarmasin segera selesai dan kita yakin saat ini Pemda sedang berusaha melakukan perbaikan terhadap dua stadion tersebut,” katanya.

Sebagai tim yang besar di Banua ini, Hasnur jelas merasa akan ada perbedaan apabila Barito Putera bermain di depan publiknya sendiri, karena dukungan supporter akan memompa semangat pemain dalam bertanding.

“Jadi kita tunggu saja, karena stadion lagi direnovasi, mudahan setelah selesai renovasi bisa lolos verifikasi,” harapnya.

Editor : Ahmad Yani

Pos terkait