Tangani Banjir Pemkab HSU Siapkan Anggaran Rp 1 M

Bantuan bencana banjir Kalimantan Selatan

Bupati Wahid juga menghimbau kepada masyarakat untuk tetap bersabar sambil melakukan koordinasi dengan pihak desa, kecamatan ataupun kabupaten agar sesegera mungkin bisa ditindaklanjuti apa saja yang menjadi laporan dari masyarakat.

Kepada para kepala desa juga bupati meminta agar sesegeranya menyiapkan tempat evakuasi, dapur umum dan tempat pengungsian bagi masyarakat yang terdampak banjir.

Tak lupa Bupati Wahid berterimakasih kepada para masyarakat, relawan dan donator yang tak kenal lelah saling membantu dalam evakuasi korban banjir ataupun bantuan sembako serta bantuan lainnya.

Dirinya mengingatkan agar masyarakat ataupun relawan tetap mematuhi disiplin protokol kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19. Memakai masker, mencuci tangan dengan sabun, dan menghindari kerumunan.

Selain itu, ia  meminta masyarakat yang aktif di media sosial untuk saling membantu memberikan pencerahan agar dalam suasana pandemi Covid-19 maupun suasana banjir ini kita mendapatkan suguhan informasi yang positif dan bisa memberikan ketenangan.

“Tetaplah kita saling bersilaturahmi, kekompakan dan saling memberikan bantuan satu dengan lainnya. Sehingga betapapun musibah bencana yang kita hadapi kita bisa merasa ringan dengan saling menjaga kekompakan, silaturahmi, kebersamaan dan persaudaraan,” imbuhnya.

Reporter : Darma Setiawan

Editor: Aditya

Pos terkait