Bupati HSU Didaulat Menjadi Ketua Pelaksana Satu Abad Pesantren Rasyidiyah Khalidiyah

  • Whatsapp
L

Wartaniaga.com, Amuntai – Bupati Hulu Sungai Utara (HSU), Drs H Abdul Wahid HK MM M.Si didaulat sebagai pemimpin rapat perdana persiapan peringatan satu abad Pondok Pesantren Rasyidiyah Khalidiyah Amuntai yang rencananya akan dilaksanakan pada tahun 2022.

Hal tersebut berdasarkan surat keputusan Dewan Pengurus Yayasan Pondok Pesantren Rasyidiyah Khalidiyah Amuntai Kalimantan Selatan, Nomor : 010/KPTS/PY-RAKHA/XII/2020 tanggal 07 Desember 2020 tentang Panitia Pelaksana Peringatan Satu Abad Pondok Pesantren Rasyidiyah Khalidiyah Amuntai Kalimantan Selatan.

Bupati yang juga alumnus Pondok Pesantren Rasyidiyah Khalidiyah Amuntai juga dipercaya sebagai Ketua Umum peringatan satu abad Pondok Pesantren ini.

Sekretaris Yayasan Pondok Pesantren Rasyidiyah Khalidiyah Amuntai, KH Rif’an Syafruddin menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan agenda besar yang harus di usahakan bersama – sama.

BACA JUGA:  Bupati Kotabaru : Nelayan Harus Berkembang

“Pesantren Rasyidiyah Khalidiyah Amuntai adalah salah satu pondok terbesar dan termasuk tertua di Indonesia,” ucapnya, Minggu (13/12).

Ia berharap semua pengurus dan kepanitiaan dapat bekerja dengan sebaik – baiknya demi mewujudkan cita – cita bersama yaitu Pondok Pesantren Rasyidiyah Khalidiyah yang menjadi maju dan terus memberikan pengabdian yang terbaik bagi agama , bangsa dan negara .

Sementara itu, Abdul Wahid menyampaikan ucapan terima kasih dan bangga atas terlaksananya kegiatan rapat perdana tersebut.

“Ini merupakan amanah yang harus dilaksanakan dengan sebaik – baiknya,” ujarnya.

Ia menjelaskan tugas panitia kegiatan tersebut tentunya tidaklah ringan, namun dengan kerjasama dan restu serta keikhlasan dari semua pihak, maka seberat apapun halangan dan kendala yang dihadapi nantinya, tentunya akan dapat selesaikan dengan sebaik – baiknya.

BACA JUGA:  Bunda Sri Huriyati Hadi Dinobatkan sebagai Bunda Asuh Nanang Galuh Kabupaten Balangan

Reporter : Darma Setiawan
Editor : Aditya

L

Pos terkait