Sementara itu, Camat Sungai Tabukan, H Syahbuddin Nor menyatakan bangga atas kesadaran kepala desa untuk datang ke puskesmas menjalani Tes Skrining
“Kesadaran dan dukungan warga kami juga cukup besar dalam rangka upaya pencegahan penyebaran COVID 19 misalnya beberapa desa berinisiatif menyediakan sarana tempat cuci tangan di depan rumah warganya masing-masing dengan memodifikasi kaleng plastik bekas cat dengan dipasangi kran,” kata Syahbudin disela-sela pemeriksaan kesehatan atas dirinya
Menurutnya, para Kades di kecamatannya juga dengan sigap merespon himbauan bupati untuk membuat spanduk yang berisi himbauan untuk mencegah penyebaran COVID 19 melalui penerapan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS).
“Alhamdulillah, warga di Kecamatan Sungai Tabukan sangat peduli dan mendukung upaya pencegahan penyebaran Virus Corona, bahkan salah satu lembaga pendidikan swasta yakni Zadul Ma’ad bersedia menyediakan ruang khusus untuk keperluan isolasi bagi warga yang baru tiba dari perjalanan luar daerah,” kata Syahbuddin Nor.




















