Menteri LHK Tinjau Kesiapan Hutan Pers dan Miniatur Hutan Hujan Indonesia Untuk Kunjungan RI 1

  • Whatsapp
Menteri LHK Tinjau Kesiapan Hutan Pers dan Miniatur Hutan Hujan Indonesia Untuk Kunjungan RI 1

Wartaniaga.com, Banjarbaru – Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK), Siti Nurbaya Bakar tinjau kesiapan Hutan Pers Taman Spesies Endemik dan Taman Miniatur Hutan Hujan Indonesia di Kawasan Kantor Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Selatan, Jumat (7/2) siang.

Peninjauan Menteri LHK itu karena besok Sabtu di acara puncak acara peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2020 akan dihadiri Presiden RI Jokowi dan saat ini orang nomer satu di Indonesia sudah tiba di Banua.

Dalam peninjauan Menteri LHK ia tidak sendiri. Ia ditemani Ketua Panitia HPN Tahun 2020, Auri Jaya dan Kepala Dinas Kehutanan Prov Kalsel, Hanif Faisol Nurofiq.

Meskipun cuaca tidak bersahabat, nyatanya tidak menyurutkan antusias Menteri LHK berserta rombongan untuk melihat secara langsung lokasi penghijauan yang terus digalakan Pemprov Kalsel selama ini.

BACA JUGA:  Telah Hadir Aplikasi Online Shop Rizkia Fathia di Playstore

Salah satu yang paling menarik perhatian Menteri LHK yakni kawasan Hutan Pers Taman Spesies Endemik dan Taman Miniatur Hutan Hujan Indonesia, yang rencananya akan diresmikan Presiden RI Joko Widodo pada Sabtu besok. Menariknya di lokasi Hutan Pers ini terdapat satu pohon raksasa yang bernama pohon Mersawa Anisoptera.

Pos terkait