Wartaniaga.com, Tapin– Ketua Pelaksana Banua Bertabligh, H Rudy Ariffin mengatakan kegiatan keagamaan yang dilaksanakan di Lapangan Besi Kuning Kabupaten Tapin, guna untuk menjalin silaturahmi serta tidak ada unsur menyangkut pemilihan.
” Kegiatan ini merupakan salah satu tujuan kita untuk mempererat tali persaudaraan kita terhadap tokoh ulama dan umara di Kalimantan Selatan.” Katanya kepada sejumlah wartawan di kediaman H Zaini Mahdi yang akrab disapa H Izai, Jum’at ( 25/1) malam sebelum acara Banua Bertabligh.
Meskipun demikian, acara tersebut mengundang para tokoh ulama dan habaib serta umara di 13 kabupaten/kota dan warga masyarakat.
“Ini sebagai bentuk silaturrahmi, jadi yang namanya silaturrahmi itu, mau dimanapun kita berada bisa dilakukan,” kata Ketua Panitia Banua Bertabligh, Rudy Ariffin.
Menurutnya, kegiatan Banua Bertabligh sebagai bentuk kesatuan dan persatuan, untuk mempererat ukhuwah islamiyah. Bahkan berharap di Kalimantan Selatan pada umumnya dan Indonesia selalu damai dan sejahtera.
“Untuk menjalin kebersamaan diantara kita sebagai umat islam, dan menjaga kesatuan Republik Indonesia supaya damai dan tertib.” tuturnya.
Kemudian Banua bertabligh akan diisi oleh Habib Muhammad Al Habsy, Habib Anis Syahab, KH Ahmad Muafiq dan KH Ma’ruf Amin, berlangsung di lapangan Besi Kuning tepat di seberang kediaman H Zaini Mahdi (H Izai).
Sementara itu, KH. Ma’ruf Amin mengungkapkan kedatangannya dan tujuannya ke Kalsel hanya untuk menjalin silaturahmi kepada para ulama, habaib, tokoh-tokoh masyarakat dan pengusaha serta lainnya.
“Beliau berharap agar kita selalu menjaga kesatuan persatuan kita Republik Indonesia supaya jadi aman dan damai sentosa” ungkapnya.
Reporter : Fathur Rahman
Editor : Didin Ariyadi
Foto : Fathur Rahman





















