UnivSM Balangan Siap Buka Lima Program Studi Baru, Jawab Kebutuhan Pendidikan dan Dunia Kerja

Wartaniaga.com, Paringin – Universitas Sapta Mandiri (UnivSM) Balangan terus berbenah dan berinovasi untuk memperluas akses pendidikan tinggi yang relevan dengan kebutuhan masyarakat dan dunia kerja. Salah satu langkah strategis yang tengah dilakukan yakni pembukaan lima program studi (Prodi) baru pada tahun akademik mendatang.

Rektor UnivSM Balangan, Abdul Hamid, menyampaikan bahwa pihaknya kini tengah menyiapkan berbagai langkah untuk mewujudkan pembukaan Prodi baru tersebut, baik dari sisi administrasi maupun kesiapan sarana dan prasarana kampus.

“Harapan saya di tahun akademik tahun depan kita sudah bisa membuka prodi-prodi tersebut dalam rangka memberikan akses pendidikan yang lebih dekat kepada masyarakat,” ungkapnya.

Melalui jalur penggabungan perguruan tinggi, UnivSM memperoleh kesempatan untuk mengembangkan serta menambah program studi, termasuk yang sebelumnya berstatus monatorium dari Kementerian Ristek Dikti.

Adapun lima Prodi baru yang direncanakan akan dibuka terdiri atas bidang non-eksakta dan eksakta, yaitu:

Non-eksakta: S1 Ilmu Komunikasi, S1 Pendidikan Jasmani, dan S1 Pariwisata.

Eksakta: S1 Ilmu Aktuaria dan S1 Psikologi.

Langkah ini menjadi bagian dari komitmen UnivSM Balangan dalam menghadirkan pendidikan tinggi yang adaptif terhadap kebutuhan zaman sekaligus memperkuat peran perguruan tinggi dalam pembangunan sumber daya manusia di Kabupaten Balangan dan sekitarnya.

Reporter : Siti Nurjanah
Editor : Hariyadi

Pos terkait