DPD Partai Golkar Kalsel Gelar Rapat Persiapan HUT ke-61, Ketua Pelaksana: Achmad Maulana Persiapkan Berbagai Kegiatan yang Menyentuh Masyarakat

Ketua Pelaksana Peringatan HUT ke-61 DPD Partai Golkar Kalsel, H. Achmad Maulana (Kemeja Putih) Didampingi Sekretaris Ari Bimo GP.

Wartaniaga.com, Banjarmasin,— Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Provinsi Kalimantan Selatan menggelar rapat perdana dalam rangka persiapan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-61 Partai Golkar yang jatuh pada 20 Oktober mendatang.

Rapat yang berlangsung di Sekretariat DPD Partai Golkar Kalsel, Banjarmasin,Senin (13/10/25).

Bacaan Lainnya
banner 300x250

Dalam rapat tersebut, Ketua Pelaksana Peringtan HUT ke-61 DPD Partai Golkar Kalsel, H. Achmad Maulana, menekankan pentingnya momentum HUT ke-61 ini sebagai ajang memperkuat konsolidasi internal dan mempererat soliditas antar kader menjelang tahun politik.

“Serangkaian kegiatan kan dilaksankan untuk menyongsong peringatan HUT ke-61 Partai Golkar yang dilakukan oleh DPD Partai Golkar Kalsel,” ujarnya.

Ia merincikan, sesuai dengan arahan dari DPP Partai Golkar, DPD Partai Golkar Kalsel akan menyelenggarakan berbagai kegiatan seperti pembagian 5000 paket sembako kepada masyarkat yang benar-benar membutuhkan.

“Pembagian 5000 paket sembako akan berlangsung dari anggal 17,18 dan 19 Oktober 2025. Panitia sedang Menyusun mekanisme pemilihan pembagian sembako agar tepat sasaran,” jelasnya.

Lanjut, selain pembagian paket sembako akan ada kegiatan donor darah yang bertempat di Sekretariat DPD Partai Golkar Kalsel pada tanggal 18 dan 19 Oktober 2025.

Selanjutnya Pada tanggal 20 Oktober 2025 digelar Ziarah ke Makam Pahlawan dan tokoh yang ada di Banjarbaru dan dilanjutkan Ziarah ke Makam Politisi Politisi Partai GOlkar Kalsel Almarhum H Sulaiman HB di Marabahan.

“Sore akan ada syukuran dan Shalat Hajat serta disisipkan pemberian santunan kepada anak Yatim piatu dan tali asih kepada tokoh serta pejuang Partai Golkar Kalsel,” jelasnya.

“HUT ke-61 Partai Golkar bukan hanya peringatan seremonial, tetapi juga penguatan semangat kebersamaan dan kesiapan seluruh struktur partai menyongsong agenda-agenda strategis ke depan, termasuk Pilkada serentak 2024,” ujarnya.

Ia mengatakan kegiatan peringatan HUT ke-61 Partai Golkar akan berlanjut pada bulan November 2025 dengan agenda Budaya dan Seni serta Semarak Maulid Habsy.

Sedangkan puncak perayaan HUT ke-61 Partai Golkar, DPD Partai Golkar Kalsel diagendakan berlangsung pada bulan Desember 2025 yang akan serentak dilaksana.

“Puncak perayaan HUT ke-61 Partai Golkar jatuh pada bulan Desember, yang nantinya akan tersambung langsung dengan DPP Partai Golkar serta seluruh Kabupaten Kota termasuk DPD Partai Golkar Kalsel,” bebernya.

Terakhir ia mengharapkan partisipasi aktif seluruh DPD Partai Golkar alsel serta Kabupaten Kota dan organisasi pendukung agar peringatan tahun ini berjalan meriah, tertib, dan menyentuh masyarakat luas.

Editor: Aditya

Pos terkait