Wartaniaga.com, Banjarbaru – Suasana penuh kekhidmatan dan kebersamaan menyelimuti Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1447 H/2025 M yang digelar di Mushola Sabilal Muhtadin, Komplek Griya Asri 2 Sungai Ulin Banjarbaru, Minggu (14/9) malam.
Acara ini dihadiri langsung oleh Wakil Walikota Banjarbaru, Wartono, yang datang bersama masyarakat untuk bersama-sama mengenang kelahiran junjungan umat Islam, Nabi Muhammad SAW.
Kehadiran ulama kharismatik asal Martapura, KH Abdul Hadi Arsyad, menambah kehangatan dengan tausyiah penuh hikmah mengenai teladan hidup Rasulullah.
Dalam ceramahnya, KH Abdul Hadi Arsyad mengingatkan pentingnya meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW yang penuh kasih sayang, kesabaran, dan kepedulian terhadap sesama.
Beliau menekankan bahwa keteladanan Rasul harus diwujudkan dalam kehidupan sehari-hari, baik dalam keluarga, masyarakat, maupun kehidupan berbangsa.
Wawali Wartono merasa bersyukur dapat hadir langsung di tengah masyarakat, selain memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW ini menjadi ajang silaturrahmi.
“Alhamdulillah, ulun (saya,red) bisa menghadiri acara peringatan peristiwa lahirnya Nabi Muhammad SAW di Musholla Sabilal Muhtadin. Semoga kita semua diberi kekuatan untuk meneladani akhlak beliau,” ungkapnya dengan penuh rasa haru.
Peringatan Maulid ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga momentum untuk memperkokoh ukhuwah Islamiyah di Banjarbaru.
Kehangatan suasana malam itu menjadi pengingat bahwa kebersamaan dan keteladanan Rasulullah SAW adalah jalan menuju masyarakat yang damai, harmonis, dan penuh keberkahan.
Editor: Eddy Dharmawan




















