Muhidin Lepas Ribuan Peserta Fun Walk 2025 

Ribuan peserta fun walk 2025 dilepas Gubernur Kalsel H Muhidin sebagai salah satu rangkai Hari Jadi Provinsi ke 75 tahun

Wartaniaga.com Banjarbaru-Ribuan masyarakat dan pegawai tumpah ruah mengikuti kegiatan Fun Walk 2025 dalam rangka Hari Jadi (Harjad) ke-75 Provinsi Kalsel di kawasan Perkantoran Pemprov Kalimantan Selatan (Kalsel), Banjarbaru, Sabtu (16/8/2025).

Gubernur Kalsel, H. Muhidin secara resmi melepas peserta jalan sehat yang juga dirangkai dengan Launching Identitas Kependudukan Digital (IKD) “Merangkul Semua”.

Ia didampingi Wakil Gubernur Kalsel, H. Hasnuryadi Sulaiman, Sekdaprov Kalsel, H. Muhammad Syarifuddin, serta jajaran Forkopimda. Hadir pula Ketua DPRD Kalsel Supian HK, Kapolda Kalsel Irjen Pol Rosyanto Yudha Hermawan, Danrem 101/Antasari Brigjen TNI Ilham Yunus, Kabinda Kalsel Brigjen Pol Nurrullah, hingga Danlanal Banjarmasin Kolonel Laut (P) Ahmad Ahsan.

Rute Fun Walk itu menempuh jarak sekitar 5 km, melewati Gedung Polda Kalsel, Masjid Syeikh Muhammad Arsyad Al-Banjari, hingga Kebun Raya Banua sebelum kembali ke panggung utama.

Kemeriahan semakin terasa saat deretan hadiah menarik dipamerkan di depan panggung. Ada 5 unit sepeda listrik, 5 kulkas dua pintu, 3 setrika, 30 kipas angin, hingga hadiah utama berupa paket umrah yang diberikan langsung oleh Gubernur H. Muhidin dari kantong pribadinya.

“Alhamdulillah, hari ini kami berkumpul dengan seluruh Pimpinan Forkopimda Kalsel, penuh kebersamaan demi membangun Banua yang lebih baik,” ujarnya.

“Pertama-tama Ulun atas nama Pemerintah Provinsi Kalsel mengucapkan terima kasih kepada bapak-ibu yang turut memeriahkan jalan santai,” ucap Gubernur Kalsel, H. Muhidin dari atas panggung.

Ia menegaskan, peringatan Harjad ke-75 Kalsel ini juga sekaligus menjadi momentum perayaan Dirgahayu ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia. Kehadiran seluruh SKPD, katanya, merupakan wujud penghormatan kepada para pendahulu yang telah berjasa membangun Banua.

“Semoga, kegiatan seperti ini menambah semangat kita dan mengisi Harjad ke-75 Provinsi Kalimantan Selatan dan Dirgahayu ke-80 Kemerdekaan Indonesia. Kita hadapkan ke depannya agar lebih baik lagi,” harapnya.

Sementara itu, Plt. Kepala Dispora Kalsel, Fitri Hernadi, menyebutkan jumlah peserta mencapai 7.000 hingga hampir 10.000 orang. Menurutnya, para peserta diarahkan melalui jalur yang sudah ditentukan panitia dengan pembagian kupon hadiah di beberapa titik.

“Peserta Fun Walk ini dihadiri 7000 orang, bahkan menghampiri 10.000 peserta. Kegiatan hari ini adalah puncak dari peringatan Harjad ke-75 Provinsi Kalimantan, sekaligus launching Identitas Kependudukan Digital (IKD) Merangkul Semua dari Disdukcapil Provinsi Kalsel,” jelas Fitri.

Ia menambahkan, panitia menyiapkan beragam doorprize menarik untuk memacu semangat peserta.

“Hari ini, kita sediakan beragam doorprize. Semoga, sepanjang pelaksanaan doorprize para peserta dapat mengikuti sampai selesai. Karena, ada hadiah pribadi dari Gubernur Kalsel, H. Muhidin. Mudahan-mudahan, peserta mendapat semangat dan kemudahan dalam Funwalk ini,” pungkasnya.

 

Editor : Syarif Wamen

Pos terkait