Wartaniaga.com,Kotabaru- Himpunan Nelayan Seluruh Nelayan Indonesia (HNSI) Kotabaru berikan arahan kepada nelayan pesisir agar selalu program mendukung pemerintah.
Dalam pelaksanaannya, pengarahan tersebut berlangsung di Dermaga Rampa Berkah Desa Rampa, Kecamatan Pulau Laut Utara, Jumat (8/12/23).
Ketua DPC HNSI Kotabaru, Aidil Saripudin menjelaskan, pihaknya melaksanakan kegiatan ini agar keamanan dan ketertiban berpihak ke para nelayan.
Selain itu ditambahkannya HNSI akan menjembatani apapun keluhan- keluhan nelayan kedepannya, supaya keinginan masyarakat dan pemerintah bisa tercapai.
” HNSI Kotabaru selalu terbuka dan selalu siap menerima aspirasi sekaligus membantu apa yang diperlukan nelayan khususnya di Kotabaru, ” janjinya.
Diantara keluhan nelayan tersebut akan coba memfasilitasi supaya keluhan seperti keperluan BBM, alat tangkap dan keperluan lainnya akan dikoordinasikan dicarikan solusinya.
”Mudahan – mudah kedepan HNSI Kotabaru berjalan bergerak jangan sampai vakum. Tetapi bisa benar-benar menjembataninya para nelayan dan meningkatkan kesejahteraan,” tambahnya lagi.
Turut berhadir dalam acara tersebut Kepala Kesbangpol Kotabaru, perwakilan Lanal Kotabaru dan tamu undangan lainnya.
Reporter: Anaq
Editor : Eddy Darmawan




















