“Selain prokes ketat kami mengimbau dalam acara pernikahan ini tak ada makanan ditempat, hal ini untuk mengantisipasi adanya klaster baru. Di level 3 ini juga misalnya ada pertandingan olahraga, maka jangan ada penonton,” ungkapnya.
Lebih lanjut disampaikannya, upaya yang dilakukan agar level 3 ini turun juga sudah dibahas dalam rapat diantaranya terkait masyarakat yang positif covid-19 melaksanakan isolasi mandiri dengan baik, yang kedua menyuplai suplemen vitamin kepada masyarakat yang positif dan kita akan monitor bagaimana perkembangannya.
“Apalagi nanti saat dilakukan pemantauan dan terjadi peningkatan sakitnya maka dibawa ke rumah sakit, namun jikalau rumah sakit over maka disiapkan karantina di SKB,” jelasnya.
Agar kasus covid-19 di Balangan ini menurun dengan diterapkannya PPKM level 3 ini AKBP Nur Khamid mengimbau kepada masyarakat agar melaksanakan, menjalankan dan mentaati prokes dengan tertib dan ketat.
“Makanya tema pelaksanaan PPKM level 3 di Balangan ini adalah Balangan Bermasker, dimanapun kemanapun masker jangan sampai dilepas karena itu penting, kami juga mengimbau agar bepergian keluar wilayah jangan dilakukan kalau memang tidak ada kepentingan urgent, dan saya mengajak kepada masyarakat mohon kerjasamanya ayo kita bermasker agar kasus covid ini bisa turun,” tutupnya.
Penulis : Siti Nurjanah
Editor : Ahmad Yani




















