Wartaniaga.com, Amuntai – Sempat menghilang selama 1 hari, MN (14) tahun ditemukan tenggelam tidak bernyawa oleh tim penyelam pukul 11:45 waktu setempat.
Sebelumnya, korban dinyatakan menghilang pada 25 Desember 2020 pukul 17:00, sesaat bermain bersama teman-temannya di sungai Nagara Amuntai, seputaran tugu Itik.
Menurut keterangan yang dihimpun korban merupakan anak yang baik dan selalu taat kepada orang tua, serta rajin beribadah.
“Anak yang patuh dan penurut ,setahu saya dia tidak pernah bermain disana (sungai Nagara) dia tidak pandai berenang namun entah apa yang ada dibenaknya pada hari itu sehingga kabar duka yang kami terima,” ucap orang tua korban.
Salah satu tetangga korban Amang Yudi menambahkan bahwa selain patuh dengan orang tua anak tersebut juga taat dalam beribadah.
“Selalu taat menjalankan ibadah dia selalu melaksanakan shalat berjamaah ,bahkan dihari kejadian tersebut korban masih melaksanakan shalat ashar berjamaah,” bebernya.
Dalam proses pencarian,puluhan tim dikerahkan baik dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Hulu Sungai Utara (HSU) sendiri ataupun BPBD dari daerah tetangga seperti dari Kabupaten Balangan,Tabalong,Hulu Sungai Tengah (HST) ,Hulu Sungai Selatan (HSS).
Disamping tim Sars,regu penolong,BPK dan organisasi sosial lainnya baik yang ada di Kabupaten HSU bahkan dari Kabupaten luar HSU juga ikut serta dalam pencarian.
Dimulai sesaat setelah korban dinyatakan tenggelam Jum’at sekira pukul 17:00 seluruh tim bergerak melakukan pencarian,ada yang melakukan penyelaman di sekitar titik 0 atau ditempat yang dicurigai asal korban hilang.
Kendati cuaca hujan bahkan malam pun mereka tetap lakukan pencarian namun sampai esok hari Sabtu Pagi pun tim masih belum berhasil menemukan korban.




















