Wartaniaga.com, Banjarmasin – Hadirnya organisasi Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI), yang dideklarasikan pada 8 Februari 2020, di Kota Banjarmasin, juga bertepatan dengan Peringatan Hari Pers Nasional. Mendapatkan dukungan dari PWI Pusat.
Hal ini disampaikan langsung oleh Ketua Umum PWI, menurutnya hal ini positif pada era digital yang membutuhkan pengelolaan media secara profesional. Keberadaan organisasi yang menaungi media siber memang sebuah tuntutan era digital dan keterbukaan.
“Semua orang bebas membuat organisasi, di era reformasi sekarang ini, lakukan aja, bagus itu,” kata Atal S Depari Ketua Umum PWI Pusat, saat diwawancarai sejumlah awak media disela-sela peringatan Hati Pers Nasional 09 Februari 2020.
Atal menambahkan bahwa sejumlah tokoh PWI termasuk dirinya, sejak 2 tahun lalu sempat mempelopori hadirnya organisasi yang sejenis, namun target agar masuk dalam konstituen Dewan Pers tahun ini, belum tercapai.




















