Wartaniaga.com, Banjarbaru – Pemerintah Kota (Pemkot) Banjarbaru resmi membuka Pasar Murah Bersubsidi Tahun 2025 di Lapangan dr Murdjani, Senin (14/7).
Kegiatan ini menjadi bagian dari program 100 hari kerja Walikota Hj Erna Lisa Halaby dan upaya pengendalian inflasi, sekaligus menyambut HUT ke-80 Kemerdekaan RI.
Selama 20 hari, pasar murah akan menyasar 20 kelurahan di Banjarbaru. Warga dapat membeli sembako bersubsidi seperti beras, minyak goreng, telur, gula, hingga gas LPG 3 kg seharga Rp18.500.
“Insya Allah ke depannya kita akan laksanakan secara rutin,” ujar Walikota Lisa. Pemerintah memberikan subsidi Rp5.000 per komoditas sebagai bentuk kepedulian terhadap daya beli masyarakat.
Selain menstabilkan harga, pasar murah ini juga mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat dalam semangat “Banjarbaru Emas: Elok, Maju, dan Sejahtera.”
Hadir dalam pembukaan acara antara lain Ketua DPRD Gusti Rizky Iskandar Putera, Dandim 1006 Banjar Letkol Inf Zulkifer Sembiring, Sekdako Sirajoni serta jajaran pejabat Pemkot Banjarbaru.
Editor : Eddy Dharmawan




















