Wartaniaga.com,Kandangan-Wakil Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS), H. Suriani menunaikan Sholat Idul Adha 1446 Hijriah bersama ratusan masyarakat di Masjid Besar Iberahim, Desa Sungai Mandala, Kecamatan Daha Utara, Jumat pagi (6/6).
Momentum Hari Raya Idul Adha yang penuh makna Wakil Bupati untuk mengajak seluruh jamaah meneladani keimanan dan keikhlasan Nabi Ibrahim AS dan Nabi Ismail AS dalam menjalankan perintah Allah SWT.
“Pengorbanan tidak hanya soal menyembelih hewan kurban, tetapi juga mencurahkan waktu, tenaga, dan harta demi kemaslahatan bersama,” ujar Wabup dalam sambutannya sebelum pelaksanaan sholat.
Wabup Suriani menekankan pentingnya menjadikan semangat Idul Adha sebagai landasan memperkuat solidaritas sosial dan mempererat gotong royong di tengah masyarakat. Terlebih, dalam situasi yang masih diwarnai tantangan ekonomi dan sosial, semangat berbagi menjadi sangat relevan.
“Mari kita jadikan Idul Adha sebagai pendorong semangat untuk membangun desa dan menata kota, demi mewujudkan HSS yang Sejahtera, Mandiri, Agamis, Mengayomi, dan Berteknologi (SEMANGAT),” tambahnya.
Di akhir sambutan, H. Suriani juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat dalam pelaksanaan ibadah kurban, mulai dari panitia, pengurus masjid dan musholla, hingga masyarakat yang telah berpartisipasi.
“Semoga amal ibadah kita diterima Allah SWT, dan hewan kurban benar-benar sampai kepada mereka yang berhak menerimanya,” tuturnya.
Setelah menunaikan Sholat Idul Adha, Wakil Bupati melanjutkan kegiatan hari rayanya dengan berziarah ke makam orang tua dan keluarga terdekat.
Ziarah tersebut dilakukan sebagai bentuk penghormatan dan doa kepada anggota keluarga yang telah berpulang, dalam suasana khidmat dan penuh kekhusyukan.
Reporter:Amutz
Editor:Reza




















