Wartaniaga.com,Kotabaru- Wakil Bupati Kotabaru Andi Rudi Latif hadiri Upacara HUT Peringatan hari Bhayangkara ke 78 dipimpin secara langsung oleh Polres Kotabaru AKBP Tri Suhartanto, di Siring Laut Kotabaru, Senin (1/7/24).
Selain Wabup, upacara ini juga dihadiri seluruh jajaran Forkopimda, SKPD Lingkup Pemkab Kotabaru, Wakapolres Kotabaru, Ketua Bhayangkari beserta pengurus, serta para purnawirawan dan sesepuh Polri.
Dalam HUT Bhayangkara ke 78 ini mengangkat tema “Polri Presisi Mendukung Percepatan Transformasi Ekonomi yang Inklusif dan Berkelanjutan Menuju Indonesia Emas”
Kapolres Kotabaru AKBP Tri Suhartanto saat sambutan mengatakan dalam rangka menyambut hari Bhayangkara ke 78 Polda Kalsel dan polres jajaran telah melaksanakan berbagai kegiatan.
Diantaranya, bantuan sosial (pemberian sembako serta bantuan lainnya untuk masyarakat yang membutuhkan), bakti religi (berupa pembersihan, perbaikan dan pemeliharaan tempat ibadah), bakti kesehatan (pemberian bantuan alat alat kesehatan, pengentasan stunting dan pemeriksaan kesehatan gratis) dan bedah rumah (program bedah rumah atau renovasi rumah masyarakat yang kondisinya kurang layak).
“Melalui kegiatan ini diharapkan Polri dalam hal ini Polda Kalsel dengan seluruh satuan kewilayahan dapat hadir ditengah masyarakat, bisa merasakan kesulitan apa yang dialami masyarakat,dapat lebih meningkatkan rasa empati untuk membantu masyarakat,” jelasnya.
Reporter: Anaq
Editor : Aditya




















