Wartaniaga.com,Kandangan– Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Achmad Fikry bersama Wakil Bupati (Wabup) Syamsuri Arsyad kembali menggelar safari maulid di Masjid Munawwaratul Hasanah, Desa Gumbil, Kecamatan Telaga Langsat, Rabu (05/10/2022).
Dalam kesempatan tersebut pemerintah kabupaten (Pemkab) setempat menyerahkan bantuan berupa satu unit mobil Ambulance kepada pihak desa yang diterima oleh Kepala Desa (Kades) Gumbil Muhammad Rizali.
Bupati HSS Achmad Fikry mengatakan, bantuan unit ambulance sendiri sengaja diberikan dengan tujuan untuk membantu dan mempermudah masyarakat setempat jika ada yang mengalami sakit.
“Dengan mobil ambulance ini, masyarakat yang sakit bisa lebih mudah diantar ke fasilitas kesehatan, baik itu puskesmas maupun rumah sakit,” ucap Bupati Fikry.
Sementara itu, orang nomor satu di Bumi Rakat Mufakat tersebut juga mengaku senang tahun ini bisa kembali melaksanakan safari maulid Nabi Muhammad SAW di 11 kecamatan setelah beberapa tahun ditiadakan lantaran pandemi Covid-19.
“Alhamdulillah kita sangat bersyukur bisa kembali menggelar safari Maulid, karena ini juga merupakan salah satu sarana kami untuk lebih dekat dengan masyarakat,” tuturnya.
Pada kesempatan yang sama, Bupati Fikry mengajak masyarakat untuk selalu meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT untuk bekal kehidupan di akhirat kelak.
“Semoga dengan safari maulid ini kita bisa mengembangkan keimanan dan meningkatkan semangat untuk mendapatkan bekal di akhirat sesuai visi dan misi daerah, yakni menciptakan kesejahteraan dunia dan akhirat ,” pungkasnya.
Reporter : Amutz
Editor : Nirma Hafizah




















