Pasar Murah, Bentuk Kepedulian Pemko Banjarmasin Kepada Masyarakat

Wartaniaga.com, Banjarmasin- peresmian Pasar Murah Kota Banjarmasin tahun 2022 merupakan suatu bentuk kepedulian pemerintah kepada unsur masyarakat.

Wali Kota Banjarmasin, H Ibnu Sina mengatakan pasar murah untuk menjaga stabilitas harga menyambut bulan suci Ramadhan 1443 Hijriah.

“Menumbuhkan rasa kepedulian kepada sesama dan kelompok masyarakat yang memerlukan,” ucapnya, Selasa (5/4).

Ia mengatakan pasar murah merupakan wujud kepedulian dan keikutsertaan untuk membantu sesama, terutama untuk menyediakan sembako murah.

Lanjut, dirinya berharap pasar murah dapat menyentuh seluruh lapisan masyarakat dan tepat sasaran, untuk meringankan ekonomi keluarga masyarakat kelas menengah kebawah.

“Terutama untuk memenuhi kebutuhan pokok yang murah bagi masyarakat,” ujarnya.

Adapun bahan pokok yang sudah disubsidi misalnya paket belanja dengan harga Rp70.000 itu hanya bisa didapatkan dengan harga Rp55.000 sudah termasuk minyak goreng yang biasanya satu 1 liter itu Rp25.000 di sini bisa didapatkan dengan harga Rp21.000.

“Semoga apa yang telah kita laksanakan pada hari ini dapat memberikan manfaat dalam kota menunaikan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan, serta senantiasa diberikannya petunjuk, ampunan dan perlindungan oleh Allah SWT, segala langkah dan kegiatan kita,” imbuhnya.

Editor: Aditya

Pos terkait