Optimalisasi Zakat, Baznas Gandeng SKPD se Banjarmasin

Wartaniaga.com, Banjarmasin- Baznas kota Banjarmasin terus berupaya mengoptimalisasikan pengumpulan zakat dan sodaqah. Salah satunya dengan menggandeng seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah ( SKPD) pemkot Banjarmasin.

Untuk itu, Baznas kota Banjarmasin menggelar Rapat Kerja Unit Pengumpul Zakat (UPZ) SKPD dan Lembaga se Kota Banjarmasin di hotel Jelita Banjarmasin, Selasa (30/11).

” Ini merupakan amanah dari Perda yang dimiliki pemkot Banjarmasin, dimana SKPD dilibatkan dalam pengumpulan zakat. Jadi hari ini melakukan rapat dan koordinasi,” jelas Ketua Baznas kota Banjarmasin, H Ridwan Maskur.

Dikatakannya, melalui program ini diharapkan pengumpulan zakat lebih optimal. Termasuk bisa menyasar instansi Kepolisian dan TNI.

” Program kita sudah berjalan beberapa tahun dan ini menjadi percontohan bagi beberapa daerah di Kalimantan,” jelasnya seraya menambahkan baru saja kota Samarinda yang datang belajar ke Baznas Banjarmasin.

Sementara itu, Wakil Ketua Bidang Perindustrian dan Pemberdayaan Baznas kota Banjarmasin, Drs H Nortajidi mengungkapkan ada keterlibatan masyarakat sebesar Rp 2.000 per tahun untuk Baznas.

Pos terkait