Wartaniaga.com, Paringin – Meningkatnya jumlah kasus penyebaran Covid-19 di Balangan,membuat aparat gabungan yang tegabung dalam Satgas covid-19 terus gencar melakukan sosialisasi disiplin memakai masker. Pasar Adaro, Kecamatan Paringin, Kabupaten Balangan yang kali ini menjadi sasaran tim Satgas.
Adapun petugas gabungan terdiri dari Anggota Koramil 1001-02/Paringin, Polres Balangan, beserta personil dari Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Balangan.
Menurut Danramil Kecamatan Paringin Pelda Darma kusuma SH, operasi PPKM kali ini lebih menitik beratkan pada pemakaian masker. Karena masih banyak masyarakat yang belum benar memakai masker.
“Sesuai dengan himbauan pemerintah mari kita bersama-sama memutus rantai penyebaran Covid-19, karena Kabupaten Balangan sedang berada di PPKM level 3 saat ini,”ujarnya, Senin (23/8).
Danramil berharap adanya kegiatan operasi pendisiplinan penggunaan masker, masyarakat lebih disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan. “ Semoga masyarakat kita sadar dan lebih disiplin terhadap protokol kesehatan, terutama memakai masker,” katanya.
Reporter:Ahmad Syarif
Editor : Aditya




















