Wartaniaga.com, Banjarmasin-Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) bersama Asosiasi Provinsi (Asprov) PSSI Kalsel menyalurkan bantuan untuk korban banjir di Kalimantan Selatan, Minggu (31/1/2021).
Bantuan difokuskan pada insan sepakbola yang terdampak musibah Banjir di Kalsel terutama pengurus Asosiasi Kabupaten (Askab), pelatih-pelatih, para pemain, wasit, dan pengawas pertandingan.
” Ketua umum PSSI pak Iwan Bule bersama Sekjen PSSI, Yunus Nusi dan seluruh Exco PSSI sampaikan salam hormat kepada kita semua masyarakat Banua yang terdampak banjir. Sore ini kami menyalurkan bantuan dari beliau berupa paket sembako dan lain-lain,” ucap Ketua Asprov PSSI Kalsel, Hasnuryadi Sulaiman.
Dikungkapkannya, bantuan ini disalurkan kepada keluarga besar PSSI di Kalsel, Seperti pengurus Asprov PSSI Kalsel, Pengurus di Kabupaten/Kota yang terdampak banjir yaitu Barito Kuala, Banjarmasin, Banjar, Tanah Laut dan Hulu Sungai Tengah.
“Sebanyak 200 paket kita bagikan,” kata Hasnur disela penyerahan kepada Pengurus Asprov Kalsel Pius Koban, Jalan Sultan Adam Komplek H. Iyus , Pemain PPLPD Sepakbola Ahmad Rona Fathahillah, Jalan Jahri Saleh Komplek kenanga Indah. Serta Pelatiah SSB Saifullah Najar jalan Pangeran Room Martapura.
Menurut pria yang juga menjabat sebagai CEO Barito Putera ini, pihaknya juga segera melakukan tindakan untuk menjaga atau memperbaiki sejumlah lapangan yang sempat terendam banjir di sejumlah titik tersebut.
“Kita banyak berkoordinasi dengan Pemkab yang mengelola lapangan tersebut. Kita menyadari ini adalah musibah yang tidak diinginkan, dan setelah ini kita akan melakukan tindakan-tindakan guna menjaga aset lapangan tersebut,” terangnya.
Salah satu insan sepakbola Kalsel yang terdampak musibah banjir, Pius Bona Koban, mengucap terimakasih atas bantuan yang diberikan PSSI.
Menurutnya, bantuan ini sangat berarti, pasalnya sudah sepekan lebih banjir yang merendam pemukiman membuat dirinya tidak bisa melakukan aktifitas.
“Saya mengucap syukur kepada Tuhan Yang Maha Es dan sangat berterima kasih kepada pengurus PSSI Pusat, serta terima kasih pula kepada bapak Ketua Asprov PSSI Kalsel atas bantuannya,” kata anggota pengurus Asprov PSSI Kalsel sejak tahun 1967.
Dirinya merasa bangga dan terhibur dengan kedatangan Hasnur yang mau bersusah payah kesini.
“Disini air sempat setinggi lutut, sehingga membuat aktivitas terganggu,” tutupnya.
Reporter : Ahmad Syarif
Editor : Ahmad Yani




















