Sabara Mahaputra Mulai Pimpin Pabersi Kalsel

Wartaniaga.com, Banjarmasin – Sebagai salah satu organisasi keolahragaan yang baru saja dibentuk, Persatuan Angkat Berat Seluruh Indonesia (Pabersi), mulai susun program baru di Kalimantan Selatan.

Setelah resmi dikukuhkan, Minggu (27/12) di sekretariat KONI Kalsel, Pengprov Pabersi Kalsel mulai susun program baru pembinaan olahraga angkat berat di Bumi Lambung Mangkurat dengan harapan bisa memberika prestasi untuk Kalsel Pada PON 2024 mendatang.

Terpilih sebagai Ketua Umum Pengprov Pabersi Kalsel, Sabara Mahaputra menginginkan angkat berat bisa bersinar lagi di Kalsel, mengingat sebelumnya cabang ini pernah memberikan prestasi terbaiknya ketika masih dibawah naungan PABBSI yang dilebur menjadi beberapa Cabang Olahraga salah satunya Pabersi.

Memulai dengan menggelar Rapat kerja Pengprov Pabersi Kalimantan Selatan tahun 2020 dan pelantikan atau pengukuhan Pengprov Pabersi Kalsel masa bakti 2020 -2024. Diharap program kerja terbaik dapat diperoleh kedepannya untuk mengangkat kembali prestasi angkat berat.

“Progran kita pertama-tama adalah membentuk pengcab disetiap kabupaten arau kota, menatar wasit dan mencari bibit – bibit baru. Semoga ini berjalan baik,” ucapnya.

Sementara untuk persiapan PON, pihaknya memilih untuk menunggu empat tahun keeepan, dengan target satu emas dulu. Karena pada PON 2021 Papua, angkat berat tak ikut serta.

Untuk itu, dalam tubuh kepengurusan yang dipimpinnya, ia menginginkan kerjasama yang bagus dan koordinasi yang bagus dari kepengurusan Pengprov Pabersi Kalsel.

“Kita berharap kepengurusan ini mampu bekerjasama dan melakukan koordinasi yang baik, supaya lahir bibit – bibit atlet berprestasi kedepannya,” katanya.

Editor : Ahmad Yani

Pos terkait