Kepala Bidang Perdagangan Dalam Negeri, Disdag Provinsi Kalimantan Selatan, Dina Aulia Mangkusari menyebut, kenaikan harga tersebut terjadi karena pengaruh cuaca yang melanda wilayah kalsel dalam beberapa hari kebelakang.
“Ia memang ada kenaikan harga, namun tidak seberapa. Cabai rawit, ayam potong, dan telur rata-rata naik sekitar Rp2000 saja,” sebut Dina.

Menurutnya, harga tersebut masih dalam kategori normal. Sehingga pihaknya beranggapan belum perlu tindakan khusus terhadap kenaikan harga tersebut.
“Masih belum terjadi inflasi harga bahan pokok di daerah. Kecuali sudah ada kenaikan yang signifikan atau drastis, baru kita bertindak,” tambahnya.
Lanjutnya, Dina memprediksi harga tersebut akan kembali stabil dalam jangka benerapa minggu kedepan.
Namun demikian, pihaknya tetap tidak menganggap remeh kondisi tersebut. “Keadaan ini tidak kami anggap remeh. Setiap hari kami tetap melakukan pemantauan di setiap pasar, agar pergerakan harga di pasaran bisa terdata secara real. Sehingga kalau terlihat potensi untuk terjadinya inflasi, akan langsung bisa ditangan,” pungkasnya.
Reporter : Fadlan Zakiri
Editor : Hamdani
Foto : Fadlan Zakiri




















