Kurma Sukkari Al Qasim Banjarmasin

Promo Bulan Ramadhan 

Kurma Sukari, Ratunya Kurma Asal Timur Tengah


Kurma identik dengan buah asal Timur Tengah dengan berbagai jenis, salah satunya kurma sukari. Apa itu kurma sukari? Kurma sukari sering disebut kurma ratu atau kurma raja karena kurma sukari punya ukuran yang cukup besar. Warna daging kurma sukari cenderung cokelat muda, mirip seperti karamel, teksturnya tidak kenyal tapi lembut dan mudah lumer di lidah. Kurma sukari juga termasuk jenis kurma yang digemari oleh raja di Timur Tengah karena rasanya manis dan legit.
Kurma Sukari berasal dari perkebunan Al-Qaseem, salah satu pusat perkebunan kurma terbaik di Arab Saudi. Kurma jenis ini menjadi yang paling diminati oleh berbagai kalangan, dan menjadi oleh-oleh yang wajib dibeli para jemaah haji dan umroh yang pergi beribadah ke rumah Allah di Tanah Suci Mekkah.


Selain dari rasanya, kurma asli Arab Saudi ini juga memiliki berbagai manfaat untuk tubuh. Beberapa dari manfaat kurma Sukari adalah kandungan mineral dan zat besinya yang membantu mencegah badan lesu dan anemia. Kandungan nutrisi lain dalam buah ini juga membantu meningkatkan stamina. Inilah sebab kurma jenis Sukari sangat dianjurkan sebagai salah satu menu untuk berbuka puasa.


Manfaat Kurma Sukari
Meski rasanya manis, kurma memiliki manfaat sangat banyak bahkan bisa mengurangi kadar gula, lho. Kadar gula dalam kurma sukari masih aman dikonsumsi. Selain itu, kurma sukari mengandung antikosidan tinggi yang bisa melindungi tubuh dari radikal bebas penyebab penyakit. Manfaat kurma sukari untuk tubuh karena mengandung vivitamin A dan mineral yang penting untuk kesehatan.

Kurma Sukkari al Qasim