Pj Bupati HSU Awali Safari Ramadhan di Kecamatan Sungai Pandan

Wartaniaga.com. Amuntai – Mengawali kegiatan Safari Ramadhan tahun 2024 M / 1445 H, Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Utara menggelar kegiatan rutin bulan Ramadhan tersebut di Mesjid Jami’ Besar Desa Pandulangan Alabio, Kecamatan Sungai Pandan, Selasa (19/3).

Hadir dalam kegiatan tersebut Penjabat Bupati Hulu Sungai Utara Drs. H. Zakly Asswan, MM didampingi Pj. Ketua TP.PKK HSU Gusti Elvira Riana Dewi Sari, Sekretaris Daerah HSU H. Adi Lesmana, S.Sos, M.Si yang turut didampingi Ketua DWP HSU Mislena Marangkir Adi Lesmana, Kepala SKPD di lingkungan Pemkab HSU, alim ulama dan tokoh masyarakat.

Menjelang berbuka puasa, Pj. Bupati HSU berkesempatan mendengarkan langsung berbagai masukan dan keluhan masyarakat di Desa Pandulangan Alabio, Kecamatan Sungai Pandan

Selain itu, beliau juga menyerahkan sejumlah bantuan diantaranya, hibah kepada PCNU Alabio sebesar Rp. 200.000.000, hibah PD Muhammadiyah Kabupaten HSU sebesar Rp. 200.000.000, hibah kepada PD IPQAH Kabupaten HSU sebesar Rp. 25.000.000.

Dikatakan Kepala Daerah Hulu Sungai Utara, silaturahmi yang dilakukan keliling 10 Kecamatan ini, guna untuk mempererat hubungan antara Pemerintah dengan masyarakat, dan saat keliling ini, beliau juga mengikut sertakan seluruh Perangkat Daerah, guna mendengarkan aspirasi masyarakat setempat.

“Jadi sengaja kita mengajak seluruh Perangkat Daerah untuk bersama ikut dalam Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Utara ini, jadi setiap keluhan bisa disampaikan kepada kami, sehingga nantinya bisa ditindaklanjuti,” tuturnya.

Beliau juga memohon doa dan dukungan dari seluruh pihak agar bersama-sama memajukan dan ikut serta dalam menjadikan Kabupaten Hulu Sungai Utara.

Acara kemudian dilanjutkan dengan tausyiah KH. Abdul Bari dari Alabio, dilanjutkan buka puasa bersama dan sholat Maghrib berjamaah.

Reporter : Darma Setiawan
Editor : Aditya

Pos terkait

banner 468x60