80 Orang Mendapat Vaksin dari Polsek Sungai Raya

Wartaniaga.com, Kandangan- Sebanyak 80 orang warga Desa Ida Manggala mendapat vaksinasi dari Polsek Sungai Raya, kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS). Ini merupakan program vaksin keliling yang digelar Polsek Sungai Raya bekerjasama dengan Puskesmas Batang Kulur.

Kapolsek Sungai Raya, IPDA Oki Hermawan mengatakan, kegiatan ini merupakan program Polri untuk mempercepat vaksinasi covid-19 dan pihaknya bekerjasama dengan Puskesmas Batang Kulur.

“Alhamdulillah animo dan antusias masyarakat cukup tinggi, terlihat dari jumlah yang divaksin hari ini mencapai 80 orang,” ucap Kapolsek, Rabu (8/9).

Kegiatan gerai vaksin keliling yang dilaksanakan dari pagi hingga pukul 11.30 Wita ini pun memfasilitasi vaksinasi tahap pertama dan tahap kedua.

Tidak hanya itu, dengan percepatan vaksinasi yang dilakukan Polsek Sungai Raya diharapkan mampu meningkatkan daya tahan tubuh masyarakat terhadap serangan virus.

“Jika semua warga sudah menerima vaksin, maka akan terbentuk herd immunity yang berguna meminimalisir paparan covid-19,” tutur IPDA Oki.

Sementara itu meski sudah menerima vaksin, Kapolsek Sungai Raya juga meminta masyarakat untuk tetap menerapkan protokol kesehatan (Prokes).

Hal itu bertujuan guna memperkecil resiko paparan virus, sehingga upaya pencegahan yang dilakukan lebih maksimal.

“Kita akan terus lakukan kegiatan gerai vaksin keliling ini, dengan harapan seluruh masyarakat Kecamatan Sungai Raya mendapatkan vaksinasi,” pungkasnya.

Reporter : Akhmad Syarif

Pos terkait

banner 468x60