Sempurnakan Jumat Berkah Menolong Sesama Bersama Bank Kalsel

  • Whatsapp

Wartaniaga.com, Banjarmasin – Hari Jumat merupakan hari yang penuh berkah dan paling mulia dibanding hari-hari lainnya. Bahkan disebut sebagai sayyidul ayyam, pemimpin hari-hari lainnya.

Pada hari itu, Allah membuka pintu ampunan, doa dikabulkan dan amal baik dijanjikan pahala yang sangat besar. Karena itu, Nabi SAW menganjurkan kepada umatnya untuk memperbanyak ibadah, zikir, shalawat, amal shaleh dan sedekah di hari Jumat.

Salamah dari Abu Hurairah ra, Nabi SAW bersabda, “Hari terbaik yang terbit padanya matahari adalah hari Jum’at. Sebab pada hari itu Allah Azza wa Jalla menciptakan Adam as. Dia memasukkan Adam ke surga, pada hari itu ia diturunkan ke bumi dan pada hari itu terjadi kiamat serta pada hari itu terdapat satu masa dimana tidak seorang pun berdo’a kecuali Dia akan mengabulkan do’a itu.” [HR.Muslim]

BACA JUGA:  UPZ Bank Kalsel Salurkan Santunan Bakti Sosial Khitanan Massal Ponpes RMA Banjarbaru

Karena itulah, Nabi Muhammad SAW sangat memuliakan hari Jumat. Sedekah di hari Jumat juga memiliki keutamaan lain, yakni setara dengan keutamaan sedekah di bulan Ramadan. Tentunya bulan Ramadan sendiri merupakan bulan yang penuh berkah sehingga pastinya nilai kebaikan dan amalan yang terkandung di dalamnya akan sangat mulia.

Sebagaimana dalam hadist berikut ini:
Ibnu Qayyim berkata, “Sedekah di hari Jumat dibanding dengan sedekah di hari lain adalah seperti sedekah di bulan Ramadan dibandingkan sedekah di bulan – bulan selainnya.” Hari Jumat merupakan hari yang istimewa, maka sedekah di hari Jumat akan bernilai sama istimewanya.

“Sahabat Kalsellenials mari raih keberkahan di hari Jum’at yang mulia ini dengan sedekah,” ajaknya

BACA JUGA:  Paimin Terima Sepeda Motor dari Undian Simpeda KPE Bank Kalsel

Transfer sedekah :
Bank Kalsel Syariah : 901001002565 An. Unit Pengumpul Zakat Bank Kalsel
Informasi dan Konfirmasi sedekah : 082354900034 (WA)

 

Penulis : Aditya

Pos terkait