4 Ketua Tik Penggerak PKK Kelurahan Kabupaten HSU Dilantik

  • Whatsapp

Wartaniaga.com, Amuntai – Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Amuntai Tengah Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) Hj. Sri Ratianingsih Amberani melantik 4 Ketua Tim Penggerak PKK Kelurahan.

Adapun 4 Ketua Tim Penggerak PKK Kelurahan yaitu, kelurahan Paliwara, Kelurahan Antasari, Kelurahan Kebun Sari, dan Kelurahan Murung Sari, Yang disaksikan langsung Oleh Ketua TP. PKK Kabupaten HSU Dra. Hj. Anisah Rasyidah Wahid, M.Ap beserta Wakil Ketua II, wakil ketua III, dan wakil ketua IV TP. PKK HSU, di Aula Kantor Kecamatan Amuntai Tengah HSU, Selasa (23/02).

Pelantikan diawali dengan pembacaan Surat Keputusan (SK) Ketua TP PKK Kecamatan Amuntai Tengah Kabupaten HSU tentang Pengangkatan Ketua Tim Penggerak PKK Kelurahan Paliwara, Antasari, Kebun Sari, dan Murung Sari Tim Penggerak PKK Kecamatan Amuntai Tengah.

BACA JUGA:  BKMT Serahkan 196 Paket Sembako di Dua Desa Korban Banjir

Ketua TP PKK Kelurahan yang dilantik dan dikukuhkan jabatannya antara lain Kelurahan Paliwara di jabat oleh Olivia Aprilyan, Kelurahan Antasari dijabat oleh Rika Ayu Oktavian, S.Kom, Kelurahan Kebun Sari Dijabat Oleh Yushasyrati Mariatul, dan Kelurahan Murung Sari Dijabat Oleh Dr. Emilya Rizqa Rahmawati.

Dalam sambutannya Ketua Tim Penggerak PKK HSU, Dra. Hj. Anisah Rasyidah Wahid M.Ap, mengharapkan agar dapat menjalankan tugas dan kewajiban yang dipercayakan kepada Ketua TP PKK Kelurahan yang ada di kecamatan Amuntai Tengah dengan sebaik baiknya dan penuh tanggung jawab.

“Para ketua tim penggerak pkk kelurahan yang baru saja dilantik harus mau dan mampu melakukan perubahan yang lebih baik bagi masyarakat di kelurahannya masing – masing,” ucapnya.

BACA JUGA:  PKB Peduli Banjir Bumi Antaludi Bagikan 1.000 Nasi Bungkus

Selain itu, momentum pelantikan tersebut harus dijadikan dalam membangun kembali tekad dan semangat dalam menjalankan amanah tugas dan kewajiban dengan penuh tanggung jawab.

“Dapat membawa organisasi PKK di kelurahannya ke arah yg lebih baik dan sekaligus juga dapat memberikan kemanfaatan yang sebesar – besarnya bagi kepentingan dan kesejahteraan masyarakat,” ujarnya.

Lanjutnya, amanat dan tugas yang dipercayakan haruslah dihayati, dipahami, dan dilaksanakan dalam bentuk aktivitas nyata.

“Kita tidak boleh malas dan enggan untuk menjalankan tugas dan peran sebagai ketua Tim penggerak PKK kelurahan, mengingat tugas dan peran penting ketua tim penggerak PKK kelurahan,” bebernya.

Dalam mendukung kelancaran dan kesuksesan program pembangunan pemerintah dalam rangka meningkatkan kualitas sumber daya manusia , meningkatkan derajat kesehatan dan kesejahteraan masyarakat.

BACA JUGA:  Balangan Miliki Telah Gedung Public Safety Center

Anisah juga mengharapkan Ketua tim penggerak PKK kelurahan yang baru dilantik hendaknya mampu menyampaikan, melaksanakan program – program pokok PKK yang disenergikan Dengan program – program pemerintah daerah dalam menjalankan tugas pokok dan fungsinya.

“Saya himbau, untuk mengetahui, memahami dan mengamalkan fisi dan misi PKK serta dapat mendukung bekerjasama dengan ketua tim penggerak PKK kelurahan sehingga dalam menjalankan program dan rumusan yang sudah diputuskan benar – benar terarah dan dapat berjalan efektif dan efesien,” paparnya.

Dalam acara kegiatan pelantikan tersebut juga dihadiri Camat Amuntai Tengah, Lurah Paliwara, Lurah Antasari, Lurah Kebun Sari, Lurah Murung Sari, dan TP. PKK desa dan kelurahan.

 

Reporter: Darma
Editor: Aditya

Pos terkait