Gema Zikir dan Shalawat Berkomandang di Kediaman Paman Birin

  • Whatsapp

Wartaniaga.com,Martapura– Lafadz zikir kepada Allah SWT dan shalawat Baginda Nabi Muhammad SAW menggema di rumah pribadi Gubernur Kalsel Sahbirin Noor, Desa Pekauman Ulu Kecamatan Martapura Timur Kabupaten Banjar.

Pembacaan zikir dan shalawat secara bersama – sama dipimpin oleh Guru Wildan Salman dan dihadiri Ketua DPRD Kalsel H Sufian HK, Plh Sekda Roy Rizali Anwar, seluruh Staf Ahli, Asisten dan Kepala SKPD lingkup Pemprov Kalsel.

Gubernur Kalimantan Selatan, Paman Birin sapaan akrabnya mengatakan ibadah zikir dan shalawatan digelar sebagai wujud syukur kepada Allah atas nikmat yang diberikan kepadanya.

“Wujud dari rasa syukur kita kepada Allah, mudah-mudahan Allah terus memberkahi dan meridhoi apa yang dilakukan,” ucapnya.

BACA JUGA:  Kodim 1001Amuntai Peringatan HUT Ke-62 Kodam VIMulawarman Secara Virtual

Sementara itu, dalam tausiahnya, KH Wildan Salman mengatakan bershalawat bagi orang muslim merupakan suatu hal yang sangat penting dilakukan.

“Salah satu refleksi dari kecintaan seseorang kepada Baginda Nabi Muhammad SAW adalah membaca shalawat untuknya,” ujarnya.

Hal ini dipertegas dalam Al Qur’an surah al-Ahzab [33] ayat 56. “Sesungguhnya Allah dan malaikat-malaikat-Nya bershalawat untuk Nabi. Hai orang-orang yang beriman, bershalawatlah kamu untuk Nabi dan ucapkanlah salam penghormatan kepadanya,” Katanya mengutip arti ayat Alquran.

Adapun bershalawat jika datang dari Allah berarti pemberian rahmat, dari malaikat berarti memintakan ampunan, dan jika dari orang-orang mukmin berarti berdoa supaya diberi rahmat.

Penulis : Aditya
Sumber : Biro Adpim Setdaprov Kalsel

Pos terkait